Вот незадача

Витковский Александр
Я ненавижу мир земной -
В нем жить становиться противно.
Судьба глумится надо мной,
В успех надеяться наивно.

Терпел я с детства нищету,
Несправедливость и нечестность.
Презрел мирскую суету
И в культ вознес свою ущербность.

Себя я спрашивал: за что
Меня подвергли испытаньям?
Всю жизнь не мог понять я, кто
Моим был занят воспитаньем.

Кто виноват, что я урод
В духовном и моральном плане.
Что делать, коль пороков сброд
В мирском резвиться океане.