Среди трав

Нини Измайлова
О нет, цветов я не люблю
ревнивой женственной любовью
и на любой букет смотрю
с какой-то затаённой болью,
но среди трав их аромат
я, как признанье, понимаю –
они меня благодарят
за то, что их не убиваю.