Лебединая песня 1999

Ольга Садовникова 2
На озере тихом два лебедя жили.
Любовь их была высока.
В небесной лазури бесстрашно парили,
И жизнь их была так легка.

Он - сильный и смелый,она - так наивна.
От бед он её закрывает крылом.
Их длинные шеи сплетаются дивно,
Тела их и души сливались в одно.

Но счастье всегда караулит несчастье.
Отыщет лазейку - и делу конец.
Над озером тихим спустилось ненастье.
Охотник разбил лебединый венец.

Лебёдушка стонет от раны у сердца.
От боли душевной и рана больней.
А лебедь кружит над подругой усердно.
Не в силах помочь,и кричит всё сильней.

Вдруг облачко вверх поднялось над волною.
Душа той лебёдушки к Богу пошла.
И лебедь взмыл вверх,в высоту неземную
И камнем упал,и пропал навсегда.