Всему своё время

Анастасия Косташ
Известен год,
Известна дата:
Придёт нещадная расплата,
И грянут новые захваты
Иных неведомых высот...

Я знаю год
И даже дату:
В лучах июльского заката
Миллиардеры и магнаты
Делили землю и народ...

В каком году?..
Не помню дату:
Всё то, что раньше было свято
Людской жестокостью распято!..
Но вы смеётесь в полный рот...

За годом год,
Мелькают даты:
Что не протесты, то - парады,
Что не дефолты, то - распады,
Что ни война, то - хитрый ход.

А нам ведь многого не надо:
А нам бы льготы да зарплаты,
И снисхождения господ,
И горстку прав, и грамм свобод.

Всему назначен свой исход...
Всему свой век, свой год
И дата...
Придёт нещадная расплата,
И грянут новые захваты
Иных неведомых высот...

Всему свой век, свой год
И дата...