белый стих 2

Александр Назаренко
Чтобы критик не ворчал,
На стихи, что в мрачных красках.
Новый, белый стих создал
Притаранив на салазках:

Белым белое на белом,
Начертил мороз узоры.
Белым снегом - тёплым пледом
С нежностью укрыл просторы.

В вечер месяц осветил
Белоснежную тропинку.
Белый заяц наследил-
Превратился в невидимку.

Он бежал по целине,
Белой будто простыня.
И сосулька на сосне
Сверху падала звеня.

Лыжник в белом масхалате,
Дрожь не мог свою унять.
Заворчал : «Сегодня хватит,
Надо беленькой принять.»

Папироской задымил,
И побрёл домой сердито.
Белый дым по небу плыл,
Медленно и деловито.


.