Преодоленье

Алевтина Головачева
Я словно существо с другой планеты,
Бреду по незнакомым мне местам...
Куда бреду, зачем и что я встречу,
И как здесь жить уже не знаю сам...
Судьба со мной сыграла шутку злую,
Разрушив в миг привычный сердцу мир...
Повержен я, раздавлен, враг ликует -
Пусть насладится торжества коротким мигом...
Нет, ни одна моя горячая слеза
Зазря на эту землю не упала,
Пусть гордость мои высушит глаза -
Они от злости только ярче станут.
Преодоленье крепче душу закалит,
Боль отзовётся в сердце тихим стоном...
Забьёт любви целительный родник
И вновь расправит крылья мой Дракон.