Куда исчезают поэты - Вольнодумец Стихоплет

Стихоремесленный Цех
Белый листок, сижу, тишина,
Мысли ушли, не видна ни одна.
я посмотрю в отраженье в окне,
Но не увижу себя я ни где.

Что же случилось, куда я пропал?
Кто отраженье мое отобрал?
Вдруг я услышал слова в небесах:
«Ты поселился в народных сердцах».

Недоуменно смотрю я на верх:
«Как же хватило меня-то на всех?»
«Рукою своею создал ты стихи,
Теперь через них вечной жизнью живи!»