Ушедшему в туман

Оля Ковалёнок
Никто не хочет грустить в эту ночь у костра,
Никто не хочет думать о завтрашнем дне.
Но только снова покрыта солью щека,
И снова моя гитара поёт о тебе,
А ты посмотришь на небо - звезда упадёт,
Желание не загадаешь в который раз,
И вслед за нею и наша боль пройдёт,
Забудется колкость от старых проданных фраз.

В тумане скроется тот, кто ушёл вперёд,
Следы его поглотит алая листва.
Подброшу монетку в воздух  - а вдруг повезёт...
А вдруг со мной рядом удача по жизни шла?
Быть может я не замечала её руки,
Гналась за мечтой в каждой капельке дождя.
И вот прямо предо мною три пути,
И выбор сделать я должна сама.

Но если я в этом долгом странном пути
Сверну не туда, кто меня позовёт?
Кто скажет мне, постой, не уходи...
Кто счастье, надежду с собою принесёт?
Но вновь зовёт за собою алый рассвет
И значит пришла пора отправляться мне в путь,
В тумане лишь мелькнул твой силуэт,
Быть может встретимся когда-нибудь.


январь 2012 г., Слуцк