Моей жене. Единственной и неповторимой!

Мансур Латфуллин
Войдет, божественна, как фея -
В глазах - весна. В походке - зной!
Не может быть: Я? Рядом с нею?
Тем более: Она? Со мной???

Петрарки чудные сонеты
И Данте величавый слог...
О ней писали все поэты.
И я. Как чувствовал. Как мог.

То весела, то мудро хмура,
Обидами обожжена.
Не Клеопатра, не Лаура -
Она жена... Моя жена?!

Милы, доверчивы и страстны.
Снег на висках, смола иль медь -
Все наши женщины - прекрасны!
Их нужно только разглядеть...