на берегу моря

Мария Махова
Откуда я взялся?..
- Мы нашли тебя на берегу моря.
- Значит, я потерялся?..
- Нет, скорей – ты упал со звезды
прямо в море, и там тебя подхватили киты,
чтобы ты ничего не боялся.

И кит плыл по большой волне, будто ждал знака.
И ты спал на его спине, все вокруг спали.
- А я плакал?..
- Да нет, да нет, ну зачем – плакал?..
Ведь мы ждали на берегу, мы тебя ждали.

- А на самом деле все дети живут на звездах?
А потом попадают в море, где их заметят?
- А ты знаешь, как вас ждать бывает непросто?
Мы сидим на берегу и играем на флейте…

Столько всякого на веку - и ночей тёмных,
и ненастных дней, и теней, головы выше…
Вдруг мы смотрим – на берегу золотой львёнок.
И мир видел, и мир понял, и мир выжил.