Про юность

Равшан Саетов
             in vino veritas            

Ах,как любил я эти разговоры:
О смысле жизни,о добре и зле...
И до утра не затихали споры,
Свеча уж догорала на столе.
И,засыпая, лишь под утро,
Под громкий,дружный птичий гам,
Мы поступали очень мудро,
Что выпивали по 100 грамм.
Вдруг сразу становилось ясно,
И понимали мы во сне,
Что эти споры понапрасну,
А истина-она в вине.