Отлетающий взгляд

Лидия Оганесян
Отлетающий взгляд,
словно пламя свечи,
оставляет блики
в глазах напротив.
Танцуют тени.
Отчаянья поступь
стихает в походке
гарцующей ночи.
Отрыв. По живому
разрыв. Многоточье.
Мельканье видений.
И звуков отличье.
Протяжное эхо
полуночных бдений.
Былое безделье,
а может, величье.
Призывное эхо
полночных признаний.
Глобальность потерь
на краю мирозданья.
И звук, затихающий
в бездне. Паденье –
слепой поводырь
на пути к обретенью.