И силы есть, и есть кураж...

Антишина Татьяна
И силы есть, и есть кураж,
но стоит ли, впадая в раж,
впадая в транс рубить с плеча,
изображая палача?
Ты выбрал роль, сценарий прост,
но денег не берут за спрос.
Ну так ответь, твоя стезя
из пешки выбраться в ферзя,
по головам шагая вверх?
Аплодисментов фейерверк
победы осветит мираж,
а ты опять, впадая в раж,
в мечтах рисуя рубикон,
поставишь жизнь свою на кон?
На чашу точную весов,
распяв любовь, и под засов
упрятав совесть, положи
своих амбиций миражи.
Их вес ничтожен,
король низложен,
беда кружит,
и как ужи,
ползут года,
всё ерунда,
всё мрак и тлен,
иллюзий плен...