Рыцарский турнир 6. Тамплиеры

Владимир Элконин
Я  - в  старой  Акры тамплиеров замке
Среди монахов,  скрытый под сутаной
И, зная,  что сокровища несметны
Хранятся здесь,  ищу их неустанно

С тех пор как получил задание от Леди Шелл
Я стал совсем  другой: коварен, смел
И хитростью проник я в Палестину
Поддержкой заручившись Болдуина

Но  тамплиеры тоже не просты
Сфальшивишь, вмиг лазутчика раскроют
Везде у них расставлены посты
Везде у них обходы и конвои

Я  слушаю, подглядываю, нюхом ощущаю
Что эти рыцари такую тайну знают
Которой овладев, получишь власть над миром
Пред этим блекнут все алмазы, все сапфиры
 
Но вот сбирается в дорогу караван
Внезапно орден наш меняет дислокацию
Мне в Эфиопию придется перебраться
Вновь я пакую деревянный чемодан …

О Африка, о Абиссинская проклятая пустыня
Нет хуже казни в этом пекле от жарищи изнывать!
Уж лучше на копьё скакать на рыцарском турнире
Но кровью я поклялся  – надо выполнять

Заветный талисман мне одному она вручила
Загадочных четыре единицы врезанных в овал
Любовь моя, я умираю, дай мне выжить силы
Ведь мной загадано, что пригласишь меня на бал!