Все проходит. И это тоже пройдет

Иван Воловик
И когда глаза твои печальны,
И когда нет выхода – пойми:
Все, что ждет нас будет не случайно,
Не случайны встречи в наши дни.

Уходя надолго – возвращайся.
Возвратившись, вновь зажги огни.
Улыбайся чаще, улыбайся!
Ведь для счастья люди рождены.

Если дождь на улице ужасный
Или просто плохо – подожди.
Все пройдет, пройдут и все несчастья
И закончатся тоскливые дожди.

Жизнь не будет горькой или сладкой,
Жизнь одна, всего одна… Живи!
И посмеиваясь над собой украдкой,
Каждое мгновение лови…

Просто жить. Не нужно нам другое,
Просто жить сегодняшним числом.
Отделять от сложного простое
И мечтать, не думать ни о чем…