Разбужен криком журавлей

Ла Дзе Та
Разбужен криком журавлей,
И осенью простужен -
Приходят весны в феврале
По будущего лужам.
Еще подснежник только ждет,
Проклюнуться когда бы?
На реках намечает лед
Для ледоходов трапы.
Про нерест рыбы видят сны,
Березы копят соки,
Тоскуют журавли вдали
И смотрят на дороги.