Легко немому и незрячему...

Алексей Вронский
В полубредовом состоянии
Словам за мыслью не успеть.
Моё распятое сознание
Как истязающая плеть.

И окровавленные борозды,
Ложатся вдоль и поперёк,
И на глазах седеют волосы,
Да пытка битому – не в прок.

Я Душу не колеблясь вытащу,
Чтоб русла ран перевязать.
И вдруг, испуганную, выпущу,
Авось, научится летать.

Чтоб улетела бы, немодная,
Забилась где-нибудь в кусты…
А мне бы без Души – свободнее,
Глаза стеклянные пусты.

Из неразборчивого лепета
Никак не вяжутся слова.
Чтоб на тебя смотреть без трепета
Нужна пустая голова.

Рассыплю уголёчки жгучие
Изощрённого ума,
Все благозвучья и созвучия,
Что доставались задарма.

Ступлю на них ногами босыми,
Чтоб крик мой слышали окрест.
Не верь в мои мученья, Господи,
Как я не верую в твой крест.

Легко немому и незрячему,
И без Души, и без ума…

Теперь ты можешь, что мы начали,
Вершить по-своему…
САМА…


*


АВОСЬ1 м. разг.
1. Безосновательная надежда, случайная удача, поступок в расчете на удачу.