Снегодождь

Михаил Элькин
Снегодождь заблудился в прогнозах апреля
на ещё не оттаявшие феврали.
Завтра будет весна. Поплывут акварели
как часы на картине Дали.

Затянулся февраль, но, поверь отрывному, -
завтра точно весна, как ни дли этот сон.
Ты проснёшься свободным, и значит – ведомым
улыбающимся колесом.

И махнёшь по ухабам, мотая на обод
запах талой дороги и облачность луж.
И разбудишь свой мартовский яблочный голод,
от которого так неуклюж…