Дерзкое

Нина Ваксман
Когда говорю: "Стих"
Знай, говорю: "Я"
Город вокруг стих,
Слушаю пульс фонаря.

Просто ушла в слова... -
Где о словах речь
Место-имею я -
Место, в котором лечь.

Спать и смотреть мир.
Вот он - в себе вещь:
Рвутся огни в пунктир -
Линий прямых мятеж.

Верь мне. У всех дерев -
Тоже своя жизнь,
Мечутся, ветви воздев:
Гнев - ветер гнет вниз!

Верь мне. У всех форм -
Есть потайной ключ,
Чтобы любой ромб
Мог бы в слова - прочь! -

Дальше от норм и
Точности аксиом,
Как человек - бром,
Пьет, чтоб бежать - в сон.

В ритме любых стихий  -
Камерность бытия...
Когда говорю стихи
Вижу, - как мир - в меня.