Первый

Андрей Раэл Миронов
Черна вода, что обволакивает белый
осколок льда, идущий к полюсам.
Дрейфует льдина, а на ней померкнут светом
сигнальные огни, что стоят жизни нам
И уходя в страшующем безмолвии
Палатка вновь и вновь зовет сигнал
Нас все забыли!
Отныне жизнь - веревка,
что слишком туго шею обмотала нам.
И белый шум на всех частотах молвит
Ответа нет уже четвертый день.
И окровавленная куртка мне напомнит,
Что третьего мы съели в третий день.

Что до второго? Он во-он там разлегся
Мой ледоруб застыл во лбу его
Все было быстро - я предостерегаться,
И лезвие входило так легко.
Всё, вот где наша оказалась остановка
Где оказался наш конец пути.
Здесь сгину я но ведь желаю: робко,
В последний раз, я по сырой земле пройти

Нас было трое кто ступил на льдину,
Нас было трое кто с ней отплывал,
Нас было трое, кто упустил фортуну,
И будет трое, кто  здесь умирал.
надежды нет! Над нами небо ночи:
Беззвездная такая пустота
И на меня глазеют злые очи
Того чью жизнь сегодня отнял я.