Настроенческое

Нина Ваксман
Не случается выплеск вверх.
Как-то вдоль все, - по линии бытия.
Неуверенность в завтрашнем дне -
Провоцирует веру в себя.

Как-то вдоль все измерить изгибом рук:
Мира меру и весь его вес...
Неуверенность в том, что смогу объять -
Провоцирует стресс.

Здесь, сейчас - на шарике голубом,
Жизнь качается - подвешена на строку...
Если выдюжу - не смогу молчать,
А пока - могу.

От того - стараюсь найти слова
Посильней, чтобы строчка не оборвалась:
Мир на кончике карандаша...
И огромная - в целый век усталость.

Если мир измерю - найду строку,
Чтоб держала, чтоб только его держала...
Стих похож на графики ЭКГ -
Аритмия жизни и страх обвала.

Вверх - уже и не помню такой оси...
Как-то вдоль все - по линии бытия.
И держаться не за что, как не крути...
Вот и держусь - себя.