если бы вчера...

Княжна Мышкина
романс
_______


Ах, если бы вчера была бы я умна,
Любовь свою скрывать умела бы искусно,
Тебя бы не пугала многоречивой грустью
И нежность исчерпала бы до дна.
Ах,если бы вчера была бы я умна.


Любить и любоваться скрыв печаль,
Южнее восхищения сложив свою покорность,
Была бы холодна и проявляла чаще гордость,
Ласкаясь притворялась хохотушкою упорно
Любить и любоваться  скрыв печаль,

Я не смогла твоих достигнуть схим,
Твой грустный взор костром оплавил душу,
Была излишне я наивна и послушна.
Я проиграла...ты по-прежнему любим.
Я не смогла твоих достигнуть схим