Землемер

Костинский Андрей
Вдоль дороги столбы да деревья
овороненные стоят.
Ветер разобернулся с кочевья.
- Чья земля это?
-Да ничевья
Все хозяева векко спят.

Небо стягивается мраком
туго так, что звездовие язв
проступает немыслимым знаком
и снопом необмолотых злаков
для никем неотведанных яств.

И сугробы, подтаены скраю,
словно сгорстки недожитых дней.
Будто небо держа, подимаю
руки вверх!... Но светилами таюсь
на носилках своих же теней…