Слон

Гордеев Алексей Александрович
Конопляный дым, конопляный сон…
Облаками дни, пролетают, в миг…
Может это, был, просто белый слон?..
Светлый и святой, медленный старик.

Отчего светло, отчего легко?..
Отчего цветы превратились в дым?..
Разум и душа, где-то далеко,
В небе белый слон – белый пилигрим…

Улетая с ним, забываю сны…
Облака вокруг, ухожу на юг.
Как же много слов ещё до весны,
В небе белый слон, мой последний друг…