Я парус вплёл в нахальный бриз...

Сергей Горожной
Я парус вплёл в нахальный бриз
        и морю вспарываю спину!
Жаль бейдевиндовый каприз -
        не конкуренция дельфину...

Всё дальше за плечами пыль
        и городских проблем торосы.
Здесь хуже нет, чем мёртвый штиль,
        а чайки - верные матросы...

Вот шквалом вправо повело!
        Скрипучий гик не знает скуки...
И напряжением свело
        мои мозолистые руки.

Тебе прощальный мой узор -
        я швертом вензель нарисую.
И лавировкой на Босфор
        направлю душу в даль босую...