Весенний рассвет

Анастасия Ананасова
Рисует солнце торопливо
Эскиз рассвета на снегу.
Дорога. Тень плакучей ивы -
Как сеть. Пугает. Тени лгут.
Осталось им совсем недолго,
Чтоб дошалить и допугать:
Луч солнца, их пронзив иголкой,
Убьёт до вечера опять.
С ветвей на снег слетают капли -
Похоже, ранняя весна.
Поджавши ногу, словно цапля,
Стоит корявая сосна.
Хвоя, как перья. Нахохлилась
И веткой толстый дуб клюёт.
Лиана в старый дуб влюбилась,
Обвила и не отдаёт.
Эскиз становится картиной.
Провозгласило солнце тост
И тучам разливает вина,
уже поднявшись в полный рост.