Кружева из теплого бисера

Татьяна Нн -Пономарева
Тепло родного дома – кружевное счастье...
В нем катится по полу яркий мяч,
И долго солнце над столом не гаснет,
А бок у  кошки мягок и горяч.

На белой прошве в бабушкиной спальне
Узорчатою пеной кружева.
И лучик, заглянувший в угол дальний,
Укрыла фикуса широкая листва.

Шкатулочка … серебряный замочек…
В ней спрятался из прошлого привет:
Три фотографии, где вензеля из строчек
Каллиграфически  оставил дед.

Уже не пишут так слова…и обороты
Не вьются бисерной работой перьевой,
Не так изящны мысли и остроты…
Но не сменяет время фразы ключевой!

Тепло хранят в светлеющих чернилах
Старинные и вечные слова…
Смартфоны в серебристых переливах
Перехватили на общение права…

Художник Ли Богл.