Ночной звонок

Валерий Латынин
НОЧНОЙ ЗВОНОК

Звонок исходит трелью заполошной.
Он возвещает близкую беду.
Покровы сна срываю суматошно
И, как слепой, по комнате бреду.

И поминаю в суе имя Бога,
О снисхожденье истово моля,
Пусть сообщенье утолит тревогу,
Пусть пощадит от горести меня.

Пусть лучше кто-то скажет, что не спится,
Душа отяжелела от обид
И, чтобы в одиночестве не спиться,
Он мне, как скорой помощи, звонит.

Тянусь за трубкой в призрачной надежде.
Но инстинктивно понимаю я,
Что суть звонка мне сообщили прежде,
Чем в телефон окликнули меня!..