И что мне этот день рожденья?

Наталья Трубецкая
Светлый праздник рожденья с младенческих лет
Каждый год отмечаем исправно:
Поздравленья, подарки, шары, винегрет,
Торт и свечи…Сначала забавно…
С каждым годом, веселья, и чувство и вкус –
Туповато, уныло и пресно.
И тосты, и «музон», и январский арбуз –
Уже грустно и НЕ интересно.
Каждый это проходит. Ты НЕ исключенье.
Ты задашься вопросом когда-то:
«Ну и что мне принёс «надцатЫй» день рожденья?
К смерти близит меня эта дата…»
И с утра, вынося, праздник свой на помойку
Сам собою возникнет ответ…
И на следующий год ты отменишь попойку,
Близким дашь свой бесценный совет:
День рождения – день подведенья итогов.
Что ты сделал за прожитый год?
Посмотри с высоты! И оценивай строго!
Только так можно двигать вперёд!
Я желаю, чтоб праздник, действительно светлый,
В сердце радость и счастье дарил,
Чтоб родные, сосед, кто-то там неприметный,
Тебя искренне БЛАГО-ДАРИЛ!
От деяний твоих и от света души
Пусть пространство сияет, искрится...
И тогда в мир иной ты счастливым уйдёшь,
Чтобы в радости вновь возродиться.