Я отпел песнь...

Константин Трошин
Я устал, сад,
Я умру, Русь.
Голова - пук овса,
А глаза - грусть.

По плечам взвесь-
Тополей цвет
И благая весть
Мне - ворон песнь.

Укачай, плёс,
Разгорись, клён.
Тишина поёт,
Не шуми, лён.

Золотой дол,-
Плач, листвой сыпь,
Да храни дом,
Чтобы жил сын;

Чтобы знал дел,
Чтоб пахал земь,
Чтоб любил дев
Под капель-дзень.

Ты - прости, Весь,-
Ясеней сень.
Я отпел песнь.
Передай всем.
7509-е лето