Ночь. Безжалостные звёзды...

Тимур Багавеев
Ночь. Безжалостные звёзды.
Не сбежать и не укрыться.
Знаю, поздно. Слишком поздно
И сражаться, и молиться.
Меч, надёжный и ненужный,
Не сверкнёт, покинув ножны.
В темноте, холодной, вьюжной,
Волк крадётся осторожно.
Волк крадётся лёгким шагом.
Подойдя, ложится рядом.
Собираю всю отвагу
Встретить взгляд ответным взглядом.
«Брат! Ведь мы друг другу братья
В одиночестве свободы,
Шлём луне свои проклятья
Через ночи, горы, годы.
Только я дошел до края,
Не успев свести все счёты.
Время быстро утекает.
Заверши мою охоту…»
Боги звёздами-глазами
Смотрят пристально и строго.
Над бескрайними лесами
В небо – лунная дорога…

***

Стиш старенький и не слишком впечатляющий. Но сейчас вот вспомнился, пусть будет.