Вечереет. Подсолнухи головы...

Константин Трошин
Вечереет. Подсолнухи головы
Наклонивши, читают псалом.
Веет с тока ячменевым моловом
И полынью пустырь за селом.

Воробьиная высь у черёмух.
У берёз воробьиная высь.
Мир тебе - тополиная дрёма,
Мир тому, кто к соломе привык.

Тихо вяжутся думы дорожные,
К голубени тоскующих глаз
И роняется песней острожною,
Чья-то доля, с родного угла.

Коноплёю не тянет по улицам
И не стало от этого птиц,
Только вербы закату милуются,
Да кулик на озёрах свистит.
               
У скамейки лопочет осинка,
А о чём - не прилажу к уму.
За оградой цветная косынка,
Что-то сердцу шепнёт моему.
               
Только сердце моё не пробудится,
И лишь ветер листвою дрожит-
Унося воробьиною улицей
Мою юность, которой отжил.
7505-е лето