Камень. В мире глухих

Оксана Суржанская
Бесстрастен,
                бессердечен,
                гол.
Не притерпел в веках души мутаций.
Лишь густо покрывался ,словно мхом,
Он пылью тайн былых цивилизаций.

Мертворожденный времени хранитель,
Свидетель истины,тяжел его удел.
Он мудрость источает как сказитель
Его не слышит тот,кто не прозрел.