Всемирное тяготение

Лариса Елисеева
Сонет о законе всемирного тяготения
(написан после прочтения книги Феликса Кривина «Учёные сказки»)


Вселенная чуть в напряжении:
Галактика что-то одна
От самого верха до дна
В каком-то ума помрачении

От Солнца того, что в смятении
И в пятнах – горюет: «Бледна
Земля, из-за туч не видна
И странности есть в поведении».

 – Но что же творится с Землёй?
 – Да вот, человек кой-какой
Не может уняться,  ворчит:

«Под пяткою гвоздь - маята!!»
Выходит, причина  проста –
Вселенную гвоздь тяготит.