Я видел Солнце

Съргъй Писатель-И-Поэт
Есть Солнце разное: палИт и согревает
        Кому тепло своё дарИт, кого сжигает
Кому-то светит круглый год
Кому-то по полгода... потом, полгода - ночь!
                Такое Солнце разное бывает...
Где светит ярко, где-то - в облаках...
Кто молится ему, в кого вселяет страх
          Кто перед ним благоговеет
Кто тучами, его, прикрыть мечтает поскорее
Кого лучом нещадно бьёт оно, кого ласкает
          Но знаю я одно:
                без Солнца ЖИЗНИ не бывает!
И вот оно взошло... Я вижу Солнце!
Но ты меня не спАлишь, нет!
         Ласкать лучом меня не надо, тоже...
Достаточно мне света твоего, и всё же...
О чём пишу? Ах, да... о Солнце...
Мне что-то припекло...
                ...на Солнце, обгорел, похоже!