Миры

Ирина Мозжерина Быкова
                (продолжение темы)

                ***

    Мир устроен так, что смыслов (слова, любого происходящего действия) всегда много.
Одного смысла просто не может быть. Поскольку существует разноплановость Бытия,
то существует и много смыслов. Это проявление принципа подобия. Это можно выразить
ещё и так: одно событие происходит сразу во всех (или во многих) мирах.

     На рисунке 1: Точки на сечениях пирамиды обозначают проявление Истинного Смысла в разных мирах – разных планах Бытия.

     На рисунке 2: Разворачивается событие (конусом,остриём вниз, опускается по уровням Бытия – по Мирам)

     Смыслы также могут быть в видимой противофазе и возникает интерференция.
Это, конечно, иллюзия, так как смыслы никогда не накладываются один на другой.
Она (иллюзия) возникает, поскольку мы смотрим снизу.

                ***

     Мелодия (музыка, ритм), спускаемая Богом + состояние человека
+ способность человека рождать слова (облекать настроение в слова)
= стихотворение (песня);
т.е. всё это вместе – и рождает стихотворение или песню.

                ***

     Люди – это «руки» Бога. Этими «руками» Бог творит мир.
Мир не только сотворён, он продолжает твориться: нами и с помощью нас.

                ***

    «Вода» в письме символизирует безличное «Я» человека – Истинное «Я»
(это «Я» – Бог).
    «Сосуд» – это индивидуальное вместилище для «Я», предназначенное
для вмещения Истинного «Я».

                ***

     Если хочется записывать - то нужно.
     Необходимо утвердить слово в своём сознании.
     Люди утверждают свою точку зрения (своё слово) с помощью спора,
письменного и печатного текста.
     Печатный текст наиболее твёрдо воплощает слово (идею).
Недаром печати применялись ещё в древности (более 4 тыс. лет до н.э.)