С2 Н5 ОН

Владимир Синякин
Чапаевцы у белых
Отвоевали спирт
В большой жд цистерне…
И штаб теперь не спит.

Комдив сказал: «Наш воин
Умён и  не алкаш,
И всё же…Шифр присвоим:
С2 Н5 ОН.

Своих кавалеристов
Я знаю много лет.
Средь них полно артистов,
Но химиков-то нет.

К утру, трубач играет
«Отбой», а не «Подъём»…
Дивизия  гУлЯеТ…
Ползёт солдат…
При нём
В руке сапог со спиртом…
Так в штаб и привели.
Вопрос от замполита:
«Как ёмкость ту нашли?»

--В разведку вышел Пятый
Отважный эскадрон…
Раздался крик: «Ребята,
Написано здесь:
  ОН.»

***********************

С тех пор в войсках – Хим. Рота,
Чтоб формулы учить,
Чтоб атом изотопа
Сумели расщепить.