Учитель, врач и инженер

Марк Львовский
Учитель, врач и инженер,
Как нарицательный пример,
Бессильно сжаты кулаки,
Они живут как бедняки.

И их никто не защитит,
А пресса всячески хулит,
То врач-убийца, казнокрад,
И обыватель очень рад.

Без них стране не обойтись,
Чтоб стать, ты много лет учись,
Но смотрит наша молодёжь,
Её теперь не проведёшь!

Всё это выгодно властям,
И бизнесменам-богачам,
Народ молчит, ответа нет,
Мы не свободны много лет.