Вам помощь надобна?

Наталия Луговец
Сященник церковь оглядел.
Служенье кончилось давно.
Увидев женщину, подсел:
-Вам помощь надобна, должнО?

Сияньем влажных глаз она
К нему свой обратила взор:
-Мне Бог давал ответ сполна,
Пока ко мне ваш разговор
Не начали, отец святой.
Вот был ответ её какой.

Хотела что она сказать?
Обидеть пастыря? О нет!
Прервал случайно благодать
Общенья с Богом- вот ответ.

А пастырь понял,отошёл,
И славу Господу воздал,
Что Тот, могучею рукой,
Сестры проблемы развязал.

Вот так, в тиши простой молитвы,
Бог отвечает всем сердцам,
Что припадают в жизни битве
Испить целительный бальзам...