Маленький

Записная Книжка Риты
Большой полосатик
Маленький
Плывёт в детский садик
С маменькой
А мимо
Такие важные
По взрослым своим делам
Спешат
То ли мойвы с кильками
А то ли лещи какие-то
И надо
Плыть осторожненько
Чтоб не раздавить их в хлам
Большой полосатик –
Маленький
Он хочет цветочек аленький
Волшебное блюдце с яблочком
И мячик
Семи цветов
Он хочет
Летать над волнами
С дельфинами незнакомыми
Лакать молоко из блюдечка
И с рыжим дружить котом
А мама
Сердито хмурится:
Вот выйди с таким на улицу
Все раки свистят и топают
Смеётся
Подводный ёж
Какие коты и блюдечки?
Опять насмотрелся ужасов?
Малыш
Как с тобою хлопотно
Но как на отца похож!