Размышлизмы-пессимизмы

Мистер Ван Ю
Не знаю, что дороже... Всё дороже!
Что было, есть, и что ещё грядёт.
Не знает Молодость. А Старость уж не может.
Беда, скорей, не в ней. А в том, что тоже,
не известив нас даже, и пройдёт,
нас просто пылью по ветру развеяв
меж Леты неизвестных берегов...
А мы-то и подумать не успеем,
и не увидим на воде кругов

*  *  *  *  *  *  *  *  *   
Душ и скачки по утрам –               
не спасут: дрочба на месте.
Лучче вечером 100грамм,
а ещё полезней – 200.
Пусть накладно – я  не жмот.
В ежедневной круговерти
(тут на смерть – не на живот!)
два угодья ль в том, кто пьёт?
Я как выпью, так бессмертен!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
Учили  школа нас, и предки,
И всякий прочий коллектив...
Но бъёт нас Бытие нередко,
Сознание определив.
И вот, совсем не так уж странно –
Срываются слова спроста:
Жизнь вечно сыплет соль на раны,
на хвост, и... всякие места.
Мы в ней, свою играя рольку,
Отводим душу второпях
А нас опять (за что же столько?!)
То вновь под-ды-дых, то снова в пах