Поздравление ко ДЗО Дню Советской Армии

Белоключевский Сергей
Россию  пытались  согнуть  не  однажды,
И  все  россияне  запомнить должны:
«На  страже  Отечества  должен быть каждый,
Чтоб встать на защиту Любимой Страны!»

Мы  сами вражды ни к кому не питаем,
И  это известно  всем  странам   земли.
Мы  строимся, крепнем, растём, процветаем,
И  многим  подняться с колен  помогли.

Мы  всем  помогаем, кто мирно настроен,
Но, если с мечом  к нам  посмеют придти,
Врагу  мы  заслон   небывалый  построем,
Тогда  от  возмездья  ему  не уйти!

И недруги пусть не  питают надежды
Что  дни  у  России  давно  сочтены,
Мы  будем на страже сплочённей, чем прежде,
Великой  и  мощной  защитой  страны!