Отличник

Лариса Галдеева
Он, как и ты - обычный ученик:               
Тетради, книги, ручки и обложки…
Лениться он с пеленок не привык
И собирает знания по крошке...
Черновиков - несметная гора,
Не знает его разум переменки. 
И, кажется, что спать уже пора, -
Корпит опять за высшие оценки...

..................

Открыта книга, за окном серо,
Тетрадь его без пятен и помарок.
Легко и быстро движется  перо,
Избыток знаний, будет, как подарок.   
Час пробил предрассветный - рассвело, 
Наступит день все так же незаметно. 
И, так всегда, так видно повелось,
Корпит, наш друг, прилежно и усердно...

18.02.12.