Жираф

Александр Кудрявцев -Стерх
               


                «Все знают почему у жирафа длинная шея,
                но ни кто не может объяснить почему
                шея длинная именно у жирафа.»

   Он, обладая шеей лебединой,
   Свой величаво продолжает путь,
   Довольный  тем, что может лишь один он
   За горизонт всех дальше заглянуть.

   И лишь когда придёт пора напиться,
   Свою гордыню он сожмёт в кулак
   В грязь встанет  на колени, пред водицей.
   Жираф напиться может только так.
      
   И человек, когда на пике славы
   Задравши нос, внимает похвалу,
   То  забывает он, какою малой
   Является песчинкой на полу.

                2004г.

                2004г.