Полоса отчуждения

Светлана Зайцева
Вижу длинные тени я:
Ни улыбок, ни лиц.
Полоса отчуждения.
Тихий шорох страниц...

И стою я на насыпи,
Высока - как звезда.
Ты ответь мне, а надо ли
Провожать поезда?

Не попросишь прощения
У далёкой руки.
Полоса отчуждения,
Деревень огоньки.

Эти ночи короткие,
Этот пристальный взгляд.
Из окошка пилоткою
Мне помашет солдат.

Сколько лет уже прожито?
Снова выйду встречать.
И горит придорожная
Золотая свеча...

Птиц встревоженных пение.
Журавлей голоса.
Полоса отчуждения -
Наших встреч полоса.

ФОТО: photosight.ru