Когда король становится рабом

Вера Козарь
Когда  король  становится  рабом,
То  падает  всех  ниже  и  страшней
И  в  ярости  о  стены  бьётся  лбом.
И  ничего  на  свете  нет  важней,

Чем  снова  превратиться  в  короля.
Но  куплен  трон  изменою  раба.
И  раб  в  короне   смотрит  в  чёрный  ров,
И  падает  разбитая  арба.

И  бывший  сир  пасёт  своих  коров.
Пока  он  не  у  трона – нет  страны.
Но  помнит  раб – какую  предал  кровь.
И  все  его  потомки  сочтены.

Пусть  сотни  лет  над  троном  короля
Глумиться  будут  падшие  рабы,
Настанет  срок – разверзнется  земля.
Вернётся  всё. Откроются  гробы.

И  выйдут  все  виновники  измен
Судить  себя – со всех  земных  сторон.
И  все  рабы  подымутся  с  колен.
Вернёт  король  корону, жезл  и  трон.

20.12.2012 г.