Не взлететь

Евгения Бичигова
Мне в небо уже не взлететь белокрылою птицей,
Пусть настежь распахнуты будут и окна, и двери.
Раз тот кто тревожит, ночами безумными снится,
Которым живу, он однажды в любовь не поверил.

А лужи с утра тонкой корочкой. Хрупкое время
Ломает кристаллы и топчет ногами прохожих.
И снова бреду я куда-то не та и не с теми,
И так на бескрылую, глупую птицу похожа...