Душа в огне

Серж Рубежанский
Помочь прошу тебя, Господь,
Я знаю, что  со мной,
Душа моя горит в огне,
А нужен ей покой.

Уходят  жизни дни в песок,
Как в жаркий день вода.
Засеребрился уж висок,
И в снеге борода.

И запросила вдруг душа,
Покоя, тишины.
Не вижу выхода, как быть,
Всевышний помоги.

Пока  душа моя в огне,
Не будет мне удач,
А будет совесть, мой палач
Терзать меня, хоть плач.

Так, что же делать, подскажи
Мне со своей душой.
Ты верный путь мне укажи
Как обрести покой.

И может быть я наконец
Приобрету покой.
И ты, Всевышний, мой отец
Возьмешь меня с собой.