Стук

Леонид Герт
Стучит споткнувшийся коблук,
Стучит изгибом  пальца в двери...
И сколько не было бы рук,
Что стук для вымершей деревни.

Стук, перестук - кому? - Себе.
Один остался в мире этом.
Лишь стук копыт когда в седле
Судьба проскачет пред рассветом.

Зимой же вьюга застучит,
Когда раправит крылья ставней...
Лучина...бабка нить сучит -
Нетрудно, правда ли, представить.

В лесу деревья ствол о ствол,
А что им бедным делать - ветер.
Вдрук крынка с молоком на стол -
Не перестал я прошлым бредить.

Стучат стаканы об стакан,
А не заморские бокалы,
Не поленись, стакан достань,
Стакан с граненными боками.

И подниму я первый тост...
И бабке, дедке - всем по полной.
Последнрй стук, ведь завтра пост...
Дождемся все же жизни новой.