Засыпает всю землю...

Галина Андреева 2
Засыпает всю землю снегом,
И метель озорным набегом
За сугробом сугроб растит.
И снежинками, как из бездны,
Извергается свод небесный,
То ли радует, то ли мстит.

По весне ведь нахлынут воды,
Как нахлынул потоп свободы,
И в тупик обратился путь.
Разве этого все хотели?
Даль молочно-бела в метели,
Взгляду в ней так легко тонуть...